快捷搜索:  xxx  as  www.ymwears.cn  test

媒体关注:抗疫为中国技术公司带来机会(2)

另据喷鼻港亚洲时报网站2月21日报道,在病毒肆虐限定职员流动并带来数字化和远程办公上的机遇后,中国的科技公司开始使用本钱市场为其产品供给融资,它们也受到了投资者的迎接。

普华永道举世科技、媒体、娱乐和电信部门认真人周伟然说,新型冠状病毒暴发后,更吸引投资者关注的技巧领域是数字化、机械人和传感器利用以及生物特性识别和基因筛查。

周伟然说,从事这些行业的科技公司“将更积极地使用本钱市场筹集资金,由于投资者将对此表示热烈迎接”。

他说:“这还会吸引一些私募基金对从事这类营业的公司进行金融和计谋投资,以得到可不雅的本钱回报,或者使用这些科技公司供给的办事来提升或改造它们现有的办事或产品。”

万全本钱有限公司投资总监尼廷·迪亚尔达斯说:“自疫情暴发以来,科技、媒体、通信相关的统统都维持了优越势头。”

但他弥补说,这种短期变更将徐徐消退,由于“人类是社会性动物,一旦有迹象注解病毒正在消退,人们将再次外出”。

野村子证券公司除日本外的亚洲股权本钱市场营业主管马歇尔·尼科尔森说:“假如冠状病毒未来几个月开始消退,那么跟着供应链中断的不确定性和破费者的购买行径变得晴明,股权本钱市场将迎来极其强劲的第四时度。”

其他人则预言形势会更快地实现正常化。万全本钱有限公司的迪亚尔达斯说:“在疫情稳定后,首次公开募股将加速,从4月份开始将规复正常。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: