快捷搜索:  xxx  as  www.ymwears.cn  test

番茄土豆牛腩(高压锅简单版)

0

人做过这道菜

收藏

Sylvia的懒人食谱

一家都是上班族,没有光阴逐步去炖,用高压锅做牛腩异常相宜,炖牛腩的时刻多放点汤,第二天还可以吃一碗牛腩粉~

用料

牛腩

1000克

胡萝卜

1根

土豆

2个

番茄

3个

5片

1根

八角

2个

喷鼻叶

2片

桂皮

2块

干辣椒

3个

料酒

3勺

生抽

4勺

老抽

3勺

冰糖

8颗

番茄土豆牛腩(高压锅简单版)的做法

我的牛腩是恒都那种冻牛腩,已经提前帮切好块了,解冻后泡水里半小时倒掉落血水。冷水加1勺料酒、2片姜片把牛腩焯水,水开大年夜概三分钟后洗去浮沫。

番茄切块,洋葱切块或丝,胡萝卜和土豆滚刀块,土豆可以切大年夜点。我不爱好给番茄去皮,不爱好番茄皮的可以给番茄去皮再切

热油下冰糖炒糖色,炒到图片这个黄色就可以了,炒过了会苦。我油放的少,对炒糖色没把握的建议多放油,避免糊锅。

炒好糖色把牛腩块下锅翻炒平均,加剩下的姜片、筹备好的喷鼻料和生抽、料酒翻炒。

翻炒平均后加入开水没过牛腩,加老抽、葱白段煮2分钟后转移到高压锅,上气后压15分钟即可。转移高压锅后可以再加一些开水,使汤汁更多,剩汤可以拿来吃牛腩粉!

牛腩煮好后,另起锅热油下胡萝卜翻炒,由于胡萝卜含脂溶性维生素,用油炒一下更有营养哦!

下洋葱翻炒,这里可以把洋葱炒得更焦一点

下番茄炒软出汁,下土豆也翻炒一分钟。

把锅里的热汤倒到配菜里,盖盖子闷煮到土豆绵软。时代可以试一试汤,根据小我口味调味。

也可以把所有的配料和牛腩一路加到砂锅里闷,总感觉砂锅煮出来的菜更好吃~此次由于量大年夜砂锅放不下了,就先用炒锅煮到收汁再转移到砂锅的。

第二天煮一点米粉,撒一把葱花,把汤煮沸后浇在上面,美滋滋!

您可能还会对下面的文章感兴趣: