快捷搜索:  xxx  as  www.ymwears.cn  test

手残党也能做的肉松小酥饼

10

人做过这道菜

收藏

厨娘碎碎做

烘焙新手也能学!材料简单!做法简单!味道超棒!颜值更高!!!肉松喜欢者绝对不能错过,错过你会哭!!!

用料

肉松

80克阁下,爱吃可以多包一些,也不会破。

黄油

50克

鸡蛋

两只

低筋面粉

150克

糖粉

35克

黑芝麻

少许,点缀用

手残党也能做的肉松小酥饼的做法

以上是用到的材料。黑芝麻跑了,忘怀入镜。用糖霜或者糖粉都ok,都只是为了更好混杂,由于比砂糖细。

黄油由于是刚从冷冻拿出来,以是隔水化开。这样更好混杂。

黄油融化后依次加入糖粉,混杂。加入低筋面粉,混杂。再加一个鸡蛋,混杂。揉成上面的面团。

由于做的很小,以是把面团儿揉成10g或者更小一个的小剂子。

把剂子压平,然后加入肉松,可以用包包子的要领把它包好。这个韧性对照好,我加了许多肉松,然后胡乱包的也没破,以是纵然是第一次做,也不必要太担心啦!

把它们都给揉成球,放在烤盘上。下面也可以垫一个烤纸。由于这个不沾,以是不垫也不要紧。

把鸡蛋分出蛋黄打散,然后刷在上面,撒上芝麻。这时刻可以先去预热烤箱了,180°。

烤箱180°,烤25分钟阁下就ok啦!

成品

一口下去全是肉松!

肉松喜欢者不能错过

超好吃,喷鼻喷鼻的

由于烤箱对照小,烤了两次,第一次对照大年夜,第二次的很小,一口一个,的确不要太爽。这个一次吃不完可以放在密封罐里储存。

小贴士

所有的用量我也没那么正确的,我是先把黄油确定命量,然后依次加入的糖粉,面粉等都是随缘,只要甜度相宜并且揉成的面团不沾手就行啦。

您可能还会对下面的文章感兴趣: