快捷搜索:  xxx  as  www.ymwears.cn  test

护士节是几月几日 2020年护士节是哪一天 今年护士节主题是什么

在生活中,见到白衣天使的时刻我们有的是尊敬,感德,由于在我们生病的时刻便是这样一群白衣天使在赞助我们,那么2020年护士节是几月几日呢?哪一天呢?接下来就 一路来看看吧!

2020年护士节是几月几日:2020年05月12日,礼拜二,阴历四月二十

天下卫生组织将2020年定为“国际护士和助产士年”,5月12日是国际护士节,今年我国主题为“致敬护士步队,联袂战胜疫情”

5月12日,是全天下护士的合营节日。这个庆幸的节日是跟一个巨大年夜的名字联系在一路的,她便是弗罗伦斯·南丁格尔(Florence Nightingale)。

1820年5月12日,南丁格尔出生在一个富有的英国名门之家。优越的家庭教导和影响,培养了南丁格尔优秀的品德。她从小就常常照看相近村子庄的病残人,以解除他们的苦楚,立志将来成为一个为病人带来幸福的人。1851年,她开始投身于照料护士事情。

1852年到1856年间,沙皇俄国与土耳其之间发生在克里米亚的战斗十分残酷,双方伤亡惨重,大年夜量的伤病员无人照应。当时,南丁格尔志愿组织战地救护队,率领38名女救护队员认真伤病员的照料护士,在她的引导下,建立了病院治理轨制,前进了照料护士质量,使伤病员逝世亡率迅速下降。

1860年,她又在英国的圣多马病院办起天下上第一所护士黉舍,为推动天下各国照料护士事情和成长护士教导,作出了伟大年夜的供献。南丁格尔以最崇高的奉献精神把平生献给了照料护士奇迹。英国人把她看作是英国的骄傲,为她在伦敦街头树立了铜象,并把她的大年夜半身像印在10英镑纸币的后头。美国大年夜书生朗弗罗(Longfellow)为她作诗,讴歌她的精神是崇高的,是女界的英雄。

1912年,国际护士会倡议天下各国病院和护士黉舍以南丁格尔的生日5月12日为国际护士节,以此纪念人类照料护士奇迹的开创人弗罗伦斯·南丁格尔。

由于南丁格尔把自己整个的爱和生命都无私地交给了巨大年夜的医疗照料护士奇迹,后世也以她的名字作为天下照料护士界最高奖的命名。

设立宗旨

国际护士节旨在勉励广大年夜护士承袭和发扬照料护士奇迹的庆幸传统,以“爱心、耐心、细心、责任心”对待每一位病人、做好照料护士事情。

延伸涉猎:

512国际护士节快乐寄语 致自己护士节祝福同伙圈说说案牍

512护士节祝福语大年夜全简单10个字 讴歌护士精短句子经典语句

您可能还会对下面的文章感兴趣: