快捷搜索:  xxx  as  www.ymwears.cn  test

外交部回应美国派遣现役军人员进驻台北办事处:坚决反对

2019年4月4日外交部谈话人耿爽主持例行记者会。

会上,记者提问:据报道,4月3日,“美在台协会”(AIT)台北干事处谈话人孟雨荷称,自2005年以来,美国政府就调派包括现役军人在内的职员进驻AIT台北干事处。同日,美国务院谈话人表示,美奉行一其中国政策,AIT台北干事处的安保事情由一小批美方职员和人数更多确当地雇佣职员、地方当局相助认真。中方对此有何评论?

耿爽答:我们留意到有关报道。美方在同台湾维持非官方关系的问题上是作出过明确允诺的。中方武断否决美台开展任何形式的官方往来和军事联系,此前已多次就有关问题向美方注解严明态度。一其中国原则是中美关系的政治根基。美方以任何饰辞派军事职员赴台,都违反一其中国原则和中美三个联合公报规定,一定给中美关系造成悲不雅影响。我们敦匆匆美方重信守诺,固守一其中国原则和中美三个联合公报规定,矫正差错做法,慎重妥善处置惩罚涉台问题,以免严重侵害中美关系和台海和平稳定。(肖新新)

您可能还会对下面的文章感兴趣: