快捷搜索:  xxx  as  www.ymwears.cn  test

烤布丁~新手友好,自带焦斑,附不用烤箱的做法~

7.9

综合评分

206

人做过这道菜

收藏

无敌小兔妞

这几天磕马卡龙,剩了不少蛋黄,正发愁要怎么用掉落,忽然想到了小山进师长教师的布丁。由于剩下的蛋黄太多,我改了配方,做成了全蛋黄版,前进烤温,轻松GET焦斑,太棒惹~~~

以下约3人份~

用料

看做法

烤布丁~新手友好,自带焦斑,附不用烤箱的做法~的做法

质料表:

牛奶 250g

喷鼻草豆荚 1/4~1/2根

淡奶油100g

砂糖 35g

蛋黄 4个(或者用2个蛋黄+40克全蛋液,4个蛋黄的凝固程度高,2个蛋黄+全蛋会更软)

牛奶 250g

喷鼻草豆荚 1/4~1/2根

喷鼻草豆荚当然是用量大年夜更好啦,然则贵呀~我就放了1/4根~假如没有的话可以用喷鼻草精代替~

喷鼻草豆荚剥开,把籽刮进牛奶里(外皮也可以一路放进去煮),大年夜火加热至全部边缘冒泡,约90~95度,关火。加盖,焖5分钟。

淡奶油100g

细砂糖 35g

加入热牛奶中,搅匀。

蛋黄 4个(或者用2个蛋黄+40克全蛋液)

打散

把牛奶液线状倒入打散的蛋黄中,边倒边搅拌平均,避免结块孕育发生。

过筛,撤除未打散的结块。

匀称分入3~4个耐高温容器中。我用的是宜家的玻璃杯。倒完用勺子撇掉落大年夜泡。

放深烤盘里。烤盘里放约3cm深的热水,水温80度阁下,入烤箱。

烤法有两种(详细光阴看状态调剂):

1,直接升温法,我用的家宝德风炉,冷烤箱设置195度,不预热,热水盘直接入烤箱烤约25分钟。

2,提前预热到175度,热水盘入175度的烤箱,烤25~30分钟。

假如没有烤箱的话也可以用锅蒸熟,布丁杯必要加盖,以免水蒸气滴进去,开水上锅,大年夜火蒸1分钟之后转小火蒸15~20分钟。蒸确当然就没有焦斑啦,然则也好吃的~

直到布丁外面呈现焦斑到爱好的程度,即可出炉,放凉后冷藏2小时后食用最佳。

刚烤完是会抖的~~~

出炉便是这样有自然的焦斑啦~

里面异常的嫩滑~

放进玻璃瓶里烤好当成小礼物送人也异常相宜!

来~~~一路吃~~~

您可能还会对下面的文章感兴趣: