快捷搜索:  xxx  as  www.ymwears.cn  test

保温杯里面的水垢没法洗?教你一招轻松去除水垢

保温杯是大年夜家日常生活中必弗成少的一部分,不管冬天照样夏天,大年夜家都邑用到,但保温杯用久之后就轻易孕育发生水垢,你知道怎么才能最快地洗濯掉落保温杯里的水垢吗?

措施1:大年夜米

在水杯里倒一把大年夜米,将大年夜约5克的小苏打倒在杯子里,再往杯子里加水,盖上盖子后高低阁下赓续摇摆。假如茶垢较厚,就要多摇一下子,多重复几遍上面的步骤即可把水垢洗濯干净。

措施2:鸡蛋壳

往杯子里倒上大年夜约1/5的净水,把日常平凡炒鸡蛋剩下的鸡蛋壳掰成小块儿后放进去,再拧紧杯盖,阁下高低摇摆,鸡蛋壳在摇摆的同时,就会把内壁上面的污渍全都弄下来。

措施3:除垢剂

与鸡蛋壳比拟,用除垢剂洗杯子是再快捷不过的工作了。把除垢剂放到保温杯中,加入热水,水垢较少,很快就能去除,如果水垢较厚,便要稍等几分钟才能去除。

虽然水垢不会直接迫害身段康健,但大年夜家也不要轻视它,由于喝多了含有水垢的水,轻易得结石病,还可能引起肌无力等疾病。

(华龙网综合,图片滥觞于东方IC)

您可能还会对下面的文章感兴趣: