快捷搜索:  xxx  as  www.ymwears.cn  test

艾德克斯推出双向可编程直流电源,功能全面性能优异

(文章滥觞:艾德克斯)

跟着绿色出行理念的举世化,新能源汽车的销量逐年递增,到2025年举世新能源汽车销量将增至1100万,而2030年将继承攀升至3000万辆。而动力电池作为新能源汽车的核心部分,其靠得住性及续航能力直接关系到新能源汽车的成长,以是,动力电池的测试刻不容缓。动力电池测试行业中,诸如“大年夜功率电阻放电”或“直流电源+直流电子负载”的规划,那这些规划必然能够满意本日的动力电池测试需求么?谜底必然是say no的。

艾德克斯作为专业的仪器制造商,推出最新动力电池充放电测试规划,不仅从硬件架构规划上冲破传统思维,赞助用户节约大年夜功率耗电资源;更在软件功能上针对动力电池独占的事情要领,增添BMS的通信交互。

跟着电池的成长,从本来1.5V干电池到高达800V/50KW的动力电池,其规划模型大年夜致存在以下三种:直流电源+大年夜功率电阻箱、直流电源+耗能型电子负载、直流电源+回馈式负载,但艾德克斯推出的并不因此上任何一种规划,而是全新的仅一台IT6000C即集双极性电源和回馈式负载功能特点于一体的双向可编程直流电源就能够实现。

动力电池是汽车行驶的动力滥觞,当然在汽车上有一套完善的制动能量收受接收系统,当行驶历程中电池对外放电;制动时收受接收的能量给电池反向充电。设想日常开车外出的情形,常常启动或制动刹车,那实际动力电池的曲线即如下图,电流有source有sink,转换到电池测试中,若模拟城市工况,则测试是时而充电时而放电,快速切换。

此时,IT6000C规划即表现出来极大年夜的上风,可以实现快速的电流切换。但假使是源+电子负载实现,必要对两台设备节制,节制切换必要光阴,则会影响电流切换的速率,是以不能算做最优的动力电池测试规划。同理这样的一套设备,不仅可以作为动力电池测试设备,也可以作为模拟动力电池设备去测试其他一些车用的能量治理系统。

在通用的电池放电测试中,能量被电子负载或者电阻箱以热量的形式耗散掉落,造成资本挥霍,而若把这部分能量转换为电能供其它设备应用,则可赞助应用者省下异常可不雅的一笔电费。IT6000C系列电源,能量回馈效率高达95%,节能同时也规避了传统规划由于散热带来的风扇噪音。

动力电池功率一样平常高达40KW~50KW,若按照传统的规划配齐一套充放电的设备,则会占用约3个37U的机柜,而应用IT6000系列设备,以15KW为例,体积可以减小到3U,极大年夜的节省了实验室空间。

(责任编辑:fqj)

您可能还会对下面的文章感兴趣: